Описание и функции печных комплексов барбекю

 

 

Более подробно о функциях печного комплекса или уличной кухни-барбекю

 

Тэппан плоскость или лист из нержавеющей стали с бортиками, центр тепана нагревается до максимальной температуры от подтопка, центр слегка деформируется от температуры и прогибается, напоминает вок. За счет этого производится готовка продуктов — в центральной части; мясо, овощи и т.д. испытывают шок и максимально быстро принимают обжаренную корочку готовясь в соке применяемых продуктов, далее продукт приготовления на тэппане перемещается на более мягкую температурную зону и томится, возможно, что тэппан будет откидной и опускаться на плиту казана.

Револьверная печь печь из африканских стран напоминает барабан, который перемещает продукта при готовке по кругу и соответственно служит как стол с металлическими решетками, местом под казанок, шампура. Готовка происходит за счет заниженного подтопка напоминающее кострище или топку казана.

Самовар и титан — для подогрева или кипячения воды. Сказочный и исторический элемент для душевного чаепития.

Лежак с подогревом — оснащён автономной топкой и серией тепловых ловушек в конструктиве и имеющий эргономичную форму дивана. Применяется в Беседках, банях, на террасе, патио, с каминами, отопительными и варочными печами и само собой с легендарной русской печью. Лежак, лежанка или тапчан проектируются, как с автономным ( не зависимым от печей, а со встроенной в лежанку печь, подтопок) Так и с использованием полезного кпд с печи для казана, отопительно варочной, коптильни и с любого очага в печном комплексе. 

Кострище — центральная и доминирующая часть интерьера и ландшафта как очаг.  Который является вполне функциональным мангалом , топкой под казан или коптильней, так же несет эстетический и декоративный образ. Кострище выкладывается из термостойкого печного кирпича или из натурального камня. Так же необходимо предусмотреть дренаж в уличном очаге от осадков или накрыть крышкой чашу для костра. В уличном кострище необходимо предусмотреть поддув или рассчитать чашу для костра с учетом нижнего притока воздуха для горения - это придаст Вашему костру красивое пламя и возможность полного сгорания дров.

Камин традиционный очаг, согревающий и вдохновляющий, создающий хорошее настроение и необходим для дома и летней кухни. 

Мангал-барбекю — печь-топка, максимально эффективная из кирпича для жарки томления, копчения и томления многих продуктов при готовке на открытом огне, обязательно с глубокой топкой и генератором углей, каминной вставкой высокоэффективно используемой при готовке на вертеле с электроприводом и поворотным крюком или кольцом для котелка.

Коптильня это обработка продуктов теплым или холодным дымом с возможностью легкого запекания, за счет этого происходит консервация и приятный, аппетитный вкус. Копченое сало, рыба, мясо колбаски и т.д. пропитываются бактериостатическими веществами за счет копчения и тления щепы в результате камера-шкаф коптильни или боров наполняется плотной концентрации дыма, благодаря этому воздействию продукты сохраняют свои свойства и качество - в результате срок хранения может увеличиваться в десятки раз. Продукт при начале копчения всегда предварительно готовится и предварительно посыпается солью и специями, заправляется, обветривается и иногда подвяливается. Копчение продуктов может занимать достаточно долгое время от нескольких часов до нескольких дней и недель, но постоянного и непрерывного контроля не требует т.к. процедура немного скучная, но в тоже время увлекательная и азартная.

Тандыр — кувшин прошедший определенное количество обжигов под воздействием высоких температур: из глины и овечьей шерсти, далее встраиваемый в барбекю комплекс с дополнительной обмуровкой и уплотнении глиняной смеси, за счет чего толщина стенок увеличивается в десятки сантиметров. Так же тандыр из кирпича с дальнейшим запеканием общей массы глины. Тандыр - горизонтальный кувшин с обмуровкой и забутовкой с увеличением теплоемкости. 

Все тандыры могут использоваться в печных комплексах барбекю и отдельно, имеющие  или внутренний отвод дыма или свой канал-боров или подхватывающий зонт                              

Казан - толстостенная выгнутая емкость чаще из чугуна (похожая на котелок) Установленная в чугунной плите со съемными кольцами или вмонтирован в печную кладку подтопка казана, которая топится дровами. Используется для жарки тушения легкого томления в казане. Возможно использование для отопления.

Отопительно-варочные печи — в простонародии «Шведка» и « Голландка». На такой печи готовятся разнообразные блюда на дровах, и существует серия тепловых карманов и каналов для отопления

Термо-шкаф (духовка) — схожая конструкция и функциональность с домашней духовкой необходима для разогрева, подогрева и легкого томления продуктов и тарелок для шашлыка и т.д. Работающая от любого закрытого подтопка из функций печного комплекса.

Русская, хлебная печь — обязательно сказочный элемент всех былин и историческая гордость Руси. Облегченная или массивная печь с лечебной лежанкой, нишами, дровницами, лючком для копчения, самоварником и возможностью отопления и дополнительными аксессуарами и гаджетами - необходима для печного многофункционального комплекса барбекю и летней кухни. В результате Вы получаете возможность приготовления блюд за счет качественного эффекта томления, отражения мягкого тепла от свода, возможность запекания, жарки, парки, варки и под копчения.  

Печь-пицца, помпейская печь отличительная черта такой печи от русской за счет шарообразного свода или купола, т.к. происходит отражение тепла от свода в центр пода (плоскости готовки) для пиццы. Под, перетирается до идеальной плоскости и в дальнейшем запекается в результате за счет скользящей поверхности готовка происходит прямо на поде.

Печь-каменка (топка для парной) из покон веков баня лечила, грела и очищала.

 

В настоящее время печь для бани встраивается в многофункциональные печные комплексы с разворотом топочной части (как камин) в сторону зоны отдыха. Конечно, чаще печи для бани строят и монтируют отдельно (автономно) и топливник находится в коридоре или из топочной комнаты. У ВАС существует возможность скомпоновать эргономику парной, печи-каменки с печным барбекю комплексом и придать определенный шарм и уникальность помещениям бани.

 

Печь хлебная –в узких кругах принято называть «харак», в Европе печь для запекания и томления. Функционально сможет располагаться как автономно так и в комплексе барбекю или печи, мангала и т.д.

 

Обязательно при расположении печного комплекса со всеми функциями предусмотреть приточную вентиляцию, смонтировать особо-прочный фундамент для летней кухни барбекю и даже для камина, предусмотреть мойку и разделочные поверхности с нишами, шкафчиками и полноценной кухней и техникой, барную стойку, обеденную зону и зону отдыха и релаксации.

 

 

 

Наша архитектурно-строительная группа одна из первых, кто сумел удачно совместить множество печей в одном комплексе. По сей день, мы проектируем и строим лучшие барбекю комплексы, которые отличаются стильным дизайном, превосходной функциональностью, простотой в эксплуатации и надежностью. Это обеспечивается благодаря детальным техническим расчетам конструкции печей, профессиональной печной фурнитуре и аксессуарам.

 

Мы предоставляем полный спектр услуг связанных с проектирование и возведением оригинальных, роскошных и интересных беседок с барбекю, бассейном, баней, камином, террасой и зоной отдыха. У нас можно заказать конструкции с очагом премиум класса, которые подчеркнут высокий статус хозяев и всегда будут в моде. В качестве отделки применяется натуральный камень, кирпич, кованые элементы, изразцы, мрамор и гранит. 

 

Все проекты беседок и барбекю составляются опытными архитекторами, которые учитывают все пожелания и требования заказчика. Мы способны воплотить в жизнь самые сложные и нестандартные дизайнерские идеи для дачи и загородного дома. Наши уникальные беседки барбекю гармонично будут сочетаться с ландшафтным дизайном, гарантируют незабываемые эмоции во время отдыха на свежем воздухе и от процесса приготовления изысканных блюд с румяной корочкой на огне. 

 

Сотрудничая с нашей строительно-архитектурной группой вы сможете всегда рассчитывать на:

 

  • первоклассное обслуживание, оригинальные идеи и креативный подход;
  • создание проекта в сжатые сроки;
  • выполнение строительства с учетом всех требований;
  • элитный комплекс барбекю с беседкой, в котором все конструктивные элементы продуманы до мелочей.

 

Печь для казана с мангалом тандыром коптильней и русской печью с духовкой в одном комплексе с одной трубой возводится с использованием качественных и экологически чистых материалов, что делает конструкцию долговечной, безопасной в эксплуатации, практичной, удобной, солидной и презентабельной. Многолетней опыт работы в сфере проектирования и строительства, а также высокая квалификация, архитекторов, дизайнеров и печников позволяет создавать настоящие произведения искусства. Все проекты печей барбекю разрабатываются с учетом современных тенденций, поэтому такие конструкции никого не оставят равнодушными и несомненно станут любимым местом на приусадебном участке для веселого проведения времени с родными и друзьями.

 

 

Проектирование и строительство       Контакты:

г. Москва, ул. Рябиновая д.41к1

Экспо Дизайн Центр

демонстрационный стенд 2 этаж 

Часы работы: 10:00 до 18:00 понедельник-пятница

 

Предварительная запись по телефону

+7(495) 795-86-26

+7(925) 200-09-22

 

Контактный E-mail:

patio.pechi@gmail.com 

 

 

Приглашаем Вас посетить нашу выставочную площадку «Шоу-Рум».

 

Здесь Вы в живую увидите один из печных комплексов состоящий из: мангала-камин с вертелом и генератором углей, печь для казана, русская печь для готовки, коптильня горячего копчения, тандыр в составе комплекса. А также ознакомится с облицовочными материалами, фурнитурой и аксессуарами для барбекю комплексов из кирпича.

 

В нашем офисе Вы сможете получить квалифицированную консультацию по проектированию и строительству комплексов барбекю с беседками и другими строениями. Подобрать примерно подходящий проект беседки с барбекю комплексом, составить тех. задание для строительства и проекта печей с беседкой и выбрать необходимый состав проектной документации для строительства.

 

 

 

При заключении договора на строительство, производим полный возврат стоимости за проектные работы на финальной стадии строительно-облицовочных работ.